Плод рассуждений

Анастасия Копнинова
Прозаические события - внезапные от рождения,
Иногда я говорю глупости, но я привыкла
Найти ответы, в поисках и стремлениях,
От мысли лёгкой, чтоб просто жить, я, видать, отвыкла.

Подумай, в сложных строениях мира
Всё как часы, от пОлудня до полУночи.
За странным образом простого пунктира,
Стоит понятие длинней / короче.

В семейном ужине: стол, картофель -
Всё проще понятного, сильные стороны:
Любовь, доверие - знакомый профиль,
Но не как в математике, что все равны.

За таковыми выводами неоднородными
Является схема - система жизни.
Действия, мысли не могут быть плодородными,
Когда хоаточность и неясность смысла.

Так рассуждения - необходимая жила,
Чтоб понимать, где начало и в чем мой путь.
Чтоб шестерёнки большого мира
Сложились в образы, фразы, суть.