Настроение

Диана Адамович
День нахмурился немножко:
Дождик, осень за окошком.
Люд бежит по грязным лужам.
Кто спешит, а кто простужен,
Злится и ворчит на небо;
Кто в метро, а кто за хлебом
Второпях летят по делу.
Непогода надоела.

Вдруг, как будто по заказу,
Замечаю краем глаза,
Как за левым поворотом
Мне подмигивает кто-то,
Скаля пасть от уха к уху,
Обещая заваруху,
Приключения и страсти.
Вот же ж не было напасти!

На авто у бензобака
Нарисован... не собака,
Не жираф и не тигрёнок -
Улыбается котёнок!
Ах, хитрюга и проказник!
Прочь хандра! Хочу я праздник!
Тьфу на слякоть и на стужу!
Я пошла скакать по лужам!))

10.11.2020