Мы спросили кукушку - О чем ты кукуешь?

Алиса Филиппенко
Мы гуляли с тобой по тенистому лесу,
и в смарагдовом платье резвилась весна.
Кто-то там в небесах написал нашу пьесу,
чтоб друг другом могли насладиться сполна.

Я плела свой венок из надежды и ласки,
ты кружил на руках, согревая теплом.
И сияли вокруг изумрудные краски,
и казалась нам явь удивительным сном.

Мы спросили кукушку: - «О чем ты кукуешь
иль о ком свою песню кукушью поешь?
Может быть, о птенцах ты извечно тоскуешь?
Может быть, неизменно кого-то зовешь?

Накукуй ты нам счастья на долгие лета,
и в любимых глазах чтоб огонь не погас.
Нагадай нам земного, обычного света.
Просто мирного неба без лишних прикрас»

Но взмахнула крылом, улетела кукушка,
разберетесь, мол, сами чему какой срок.
Улыбнувшись, домой побрели по опушке.
Право, пташка лесная - чудесный пророк.

Этот день мы смогли пронести через годы.
Не обидеть, не ранить порой нелегко.
И, конечно, случались у нас непогоды,
только тихое чувство всегда глубоко.

Мы гуляем с тобой по тенистой аллее,
и в смарагдовом платье резвится весна.
Кто-то там в небесах, никогда не жалеет,
что была наша встреча когда-то дана.