Мой район Митино

Соня Арутюнова
Переехала я из Щукино
В этот новый заМКАДный район.
Расположен район на окраине,
Называется Митино он.

Здесь есть Митинский радиорынок,
И красивый ландшафтный парк.
Здесь когда-то была деревушка,
И контактный тут был зоопарк.

Помню я карусели на Митинской,
Рынок был у "Ладьи" вещевой.
Искупаюсь в пруду я
В Пенягинском
Летом жарким в полуденный зной.

Мы до Тушинской ездили раньше,
Если пробки, - то целый час.
Было муторно и неудобно,
А теперь здесь метро есть у нас.

Может, кто-то, наверное, спросит:
"Не хочу переехать ли?" -
Нет. Уж привыкла я в этом районе
И живу здесь пятнадцать лет.

Всё привычно мне тут и знакомо,
Не хочу уезжать никуда.
Побывав как-то раз тут однажды,
Я осталась здесь жить навсегда.