Круговорот вещества

Шадрина Ирина
Когда я умру,
будет ли миг белым, или окружит темнота?
Съедутся ли птицы, стекутся ли реки,
слетятся ль на падаль моста
крылья, тяжестью покалечив воздушные океаны?
У окна ли паду или замертво пьяным,
растворюсь в луже грязи,
став чернозёмной икрой?
Может, по закону сансары, возрождённый из икринки,
я стану лягушкой,но буду съеден прожорливым брюшком.
И опять через мрак вниз -
вот природы каприз,все идёт в ад,а не на небеса.
Кажется, там не любят дерьма.