Мы думаем о вас. Василь Симоненко

Ольга Кайдалова
Мы думаем о вас. Погожей ночью,
Морозным утром и в вечерний час,
В шум праздников, во время дней рабочих,
Мы помним, наши правнуки, о вас.

Мы думаем о вас, и наши руки
Не сохнут возле плуга и станка.
А значит, сердце не щемит от муки,
В нём радость голосиста и звонка.

Нет, не печаль морщинит нашу кожу.
А творчество бьёт с вдохновенных век,
И творчество - мечтательно-тревожно,
Как майской ночью - каждый человек.

Но нам покой мечтательный не снится,
Нас нежная не манит тишина, -
Грядущий день нам овевает лица,
И вечность с силой творчества - одна.

И потому спокойно и сурово
Встречаем мы в работе и в борьбе
Наветы злобные и ранящее слово,
Потоки лжи в безумной голове.

Мы думаем о вас. Погожей ночью,
Морозным утром и в вечерний час,
И в праздник шумный, и во днях рабочих, -
Потомки милые - мы защищаем вас.