Устье ноября

Анастасия Копнинова
Осень пропахла сгнившими листьями,
Солнце не греет, поникшие травы -
Холст, зарисованный старыми кистями,
Смрадными реками полны канавы.

Мокрый котенок с лешайною плешеной
Бедный озяб и спустился в подвал;
Ветер - не монстр, но рвёт словно бешеный,
Рам демонстрируя страшный вокал.

Серое небо над тёмными лужами,
Грязь на ботинках не сохнет совсем.
Крики ворон желтоглазых заслуженно
Мир воспевают, нелюбый никем.

Весь этот ужас лелеет с опаскою,
Дрожью пропитывать дух мой горазд;
Нежной, холодной, предзимнею ласкою,
В землю с прощаньем былое отдаст.