Игра

Владимир Левашов
Толстой писал длиннющие романы,
а Чехова прельщала краткость слов...:
сравнить нельзя того, что не сравнимо,
а проще то, чего на свете нет.
Имеет место всё, что должно быть на месте,
что интересно, окрыляет, высь несёт.
Игра..., где грань между игрой и жизнью?
Вот жизненный вопрос, поставленный всерьёз.
Какой ценой иль мерой можно ценность
измерить так, чтоб дикость не бранила;
чтоб смыслом точным полнился вопрос;
чтоб не сквозила сквозняком улыбка -
мол, что там за вопрос, Вы что, всерьёз?
2013

("Немов")


Другие произведения:  http://stihi.ru/avtor/d223yu