Ноябрьское предрассветное

Любовь Гроза
Рожок луны в барашках облаков 
Купается янтарным боком.
Звезда ночная птицей средь силков 
Дрожит внутри небесных окон.

Рассветный час ещё не наступил, 
Лишь горизонт слегка бледнеет.
Упорный сумрак из последних сил
В кустах вуалью черной тлеет.

Звенит морозцем первым полутьма. 
Ей камертоном ветер служит.
И робко смотрит юная зима
С зеркальной глади стылой лужи.

10.11.20 г.