В чём истина?

Алекс Тимо
В чём истина, неутомимый путник
Окутан горизонт снегами января
Иль в мареве дрожит порою летней
Что если твой маршрут проложен был зазря
А путь тяжёл и зримо бесполезен?

Но капли пота в пыль падут
И прорастут весеннею травою
Заколосятся нивы птицы запоют
И рощи меж холмов зашелестят листвою

Природы самоценность очевидна
Хоть то венец её и в грош не ставит
Резвится словно пьяный иль ребёнок
Всё пачкая дерьмом или ломая

Своей вины не ведая и не осознавая
Он близит день раскаянья и скорби
Что к нам приидет далеко за за гранью
Приемлимого  сосуществованья.