Сумерки

Олег Гетьманцев
Сумерки заволокли дорогу,
в небе вереница облаков.
Суслики насвистывают огру
песенки серебряных веков.

Где-то, полусонно расползаясь,
тени от предметов и существ
мирови поведали что заяц
лунный стал бульоном кислых щец.

Будучи искусным каллиграфом,
тушью вспоминая имена,
чопорно вливаю в пузо граппу,
и во тьму кричу предлогом «на».