Первый снег

Букреева Светлана
Первый снег...
Он какой-то особый,
самый чистый.
Не веришь? Проверь!
И хотя далеко до сугробов,
но в предзимье распахнута дверь.

И желанья загадывать поздно,-
стало небо на звёзды скупым,
и снежинками вытканный воздух,
словно прошлого
             призрачный дым.

Первый снег -
это белая стая,
невесомого пуха полёт...
Первый снег очень быстро растает.
Долетит до земли
                и умрёт.


   Ноябрь 2020г.