На смерть поэта!

Марк Соломон
 Как грустно нам порою понимать,
Что смерть старуха может близких отобрать!
Живем, и вместо лошадей  порой
Мы тянем ношу и ведем с судьбою бой.
Поклон вам, мыслей гении,  творцы,
За правду  неподкупные борцы,
Кто, с творчеством навек обручены,
Стояли  верной стражею страны!
Ну, кажется,  ещё  б он жил и жил, -
За острый ум его весь мир  любил.
Был щедр душой Жванецкий, сердцем чист,-
Сатирик наш, мыслитель, юморист.
Лучами освещал он бездну тьмы
И будоражил  юмором умы!
Он, Карцев, Ильченко - триумвират  друзей,-
Гордились верной дружбою своей. 
Под шуток фейерверк  и слов  полёт
Ушедший Райкин веселил народ.
Великую плеяду не поднять,  -
В свой час всех довелось нам потерять...
Одесский  юмор на семи ветрах
Пошел сверкать  в неведомых мирах.
Но всех сердцами будем помнить мы,
Разбуженные словом  среди тьмы!
Жванецкий  здесь останется навек-
Писатель, критик,  светлый человек!
Живут  слова, нас правдою паля,
Их помнит целый мир и вся земля!