Лес, а в лесу тропинка

Маргарита Шмерлинг
Лес, а в лесу тропинка – и очень страшно смотреть,
как по тропинке вдаль кто-то уходит — без сожалений —
не оглянувшись, мерно шагает, неумолим, как рок или смерть,
без суеты, без лишних движений — признак спокойствия или лени.
Может быть, это прохожий — чужой, ненужный, пускай идёт?
Но почему-то я знаю, — и ангел в плечо вцепился больно и страшно —
это уходит — без сожаления и без печали — тот,
без кого моя жизнь навсегда останется в дне вчерашнем.