Осенняя морзянка

Михена Вяткин
ОСЕННЯЯ МОРЗЯНКА

Ах, осень, где ж твоя краса,
Былая стать, очарованье?
Восторга стихли голоса
И отшумело увяданье.

Иссяк твой яркий колорит,
И облетела позолота,
Рябина грустная стоит,
Рассыпав бусы для кого-то.

Утра' и ночи холодны,
Всё чаще льют дожди, в итоге
Дороги стали не годны'
И вот зима уж на пороге.

Своим дыханием она
В полях посеребрила травы,
Сия прилюдия важна
Скорей всего ей для забавы.

Роса искрится в ковыле,
Алмазной россыпью блистая,
Перекликаясь, на крыле,
Летит гуменник* в своей стае.

Он запоздал, спешит на юг,
Семья летит неровной строчкой,
И вижу в ней морзянки вдруг,
Прощальный текст, тире и точки.

Постойте! - я кричу им в след,
Возьмите, братцы, в край родимый
И передайте мой привет,
С тоскою, к Родине любимой...

Прошу, Господь, под свой покров
Возьми ты странников крылатых,
Пусть будет путь их не суров,
Свободен, чист, без туч косматых!

Им звёзды светят в вышине,
Как путеводные светила,
Уж стаи нет, но в тишине
Морзянка глас их доносила.

*Гуменник - водоплавающая птица, семейства утинных, род гусей.

10.11.2020г. М. А. Вяткин