Ах, какою была эта осень!

Владимир Долженко
     Что за осень нынче! Затянувшееся до радостного неприличия «бабье лето». Красота неописуемая в природе, цветущей столь яркими осенними нарядами, что только успевай снимать и сниматься!...
    
     И вполне объяснимо, что каждый уважающий  себя стихосложенец, не преминул творчески откликнуться на столь уникальное для России природное явление.
    
     Решил и я тоже не отстать от уважаемых стихослагателей
     и вот мой отклик на осеннюю благодать:

    Мажорное

Ах, какою была эта осень,
не припомню такой же другой…
(так и просится рифмою «просинь»
и что был небосвод голубой).

Так и есть! Было солнца в избытке,
и октябрь прошёл без дождей…
Только новые пики «ковидки»
настроенье ломали людей.

И ноябрь такой же бесснежный,
к Дню милиции – солнца разгул,
может, дальше он будет мятежный,
но в начале не слабо  блеснул!...

     минорное

Что за климат?  К погоде вопросы,
и ковида ждём третьей волны…
Плохо правят единоросы,
коль стабильности нет у страны!

Вот и доллар, и евро в подскоке,
обесценились вклады людей,
ну, когда ж на Россию потоки
хлынут злато-валютных дождей,
чтоб почувствовал люд терпеливый,
что Правитель – отец нам он ВСЕМ!

… Что за осень… Язык говорливый
от тепла развязался совсем…

9 ноября 2020 года

    P.S.

Бывает так:
вчера не выставил стишок,
а поутру пошёл снежок,
вот и ноябрь пускает  слюни…

А день вчера был как в июне!

10 ноября 2020 года