Наша беда

Надежда Урбанская
Твердит телевизор без устали мне
Про Байдена с Трампом в далёкой стране –
Я в ней не была никогда и не буду,
Такой интерес в наших людях откуда?
А лучше бы было сейчас рассказать,
Зачем наши цены взлетают опять,
Когда, наконец, индексация пенсий
Прибавку безудержных цен перевесит;
Вот это – российская наша беда…
Ответ мне известен: увы, никогда.

                Ноябрь, 2020 г.
Фото автора