Если весь этот мир для человека

Настасья Линькова
     Если весь этот мир для человека, то почему ты думаешь, что лучшая его часть – не для каждого?

     Я родился в небольшой деревушке, недалеко от наслышанного всеми посёлка Тасса. Будучи здешним, имел я совсем небольшой огород, низенькую старую яблоню, ласкового друга, откликающегося на "Реми" да размеренную песню заката, в коей тихо пелось о прекрасном завтра.
Наверное, ты спросишь: "Как же так?", – а я просто был счастлив.
     Однажды, как оно и должно было случиться, как и обещалось песнею, я уехал в другую жизнь: меня вдруг окружили величественные, громоздкие пальмы, мои ноги потонули в бархатном, кремового цвета, песке, надо мной, чем-то встревоженные, носились чайки, а сам океан я и вовсе поначалу принял за хрупкое стекло, что должно было всеми своими силами оберегать чудный мир от живого...
Вероятно, ты снова удивишься, но я также счастлив сейчас. Счастлив ровно настолько, насколько был счастлив тогда.
Мои мечты никогда не обращали внимания на мои возможности, понимаешь? Какое им до них дело...
     Весь этот абсолютный мир для нас, друг, и никогда больше не думай, что всё, о чём мы можем мечтать – не для каждого.