Капля

Панкратов Владимир
В зрачках расширенных твой мир
Глотает мой своим бездоньем.
И бёдра ищут балансир
В качельной сладости ладоней.

За то, что верил силой всей
Что вместе мы не авантюра,
Расплатой - десять палачей
Сдирают кожу маникюром.

Глаза в глаза, язык в язык,
И жажда пить и не напиться,
Срываясь в выдавленный крик,
За горизонт плывущей птицы.

Через секунду мы умрём
И обратимся на мгновенье
В леса омытые дождём,
В лиан висящее сплетенье.

В мечты о том, что впереди …
В свечного пламени искринку,
Тяжёлой каплей по груди
Ползущей вниз, на дно ложбинки,

Где словно в вечной мерзлоте,
Всё на своём застыло месте,
Дыханье, волос и твой крестик,
И моя память на кресте.

10.11.2020.