Божественная тайна

Вера Демченко-Болгарь
Евангелие - Божественная тайна,
Её лишь чистый сердцем открывает.
Дух Божий обитает в сердце крайне
И только в том, что Бога принимает.

Святые восприятия Всевышнего
В Евангельском учении непорочны.
Не встретить ничего в законах лишнего,
Блаженство в Нём и Заповеди точны.

С Ним сердце к очищению стремится,
В Нём подвиг к покаянию довлеет.
Душа желает Богом осветиться
И враг ей помешать ничем не смеет.

В живом сердечке праведная вера,
Божественную притчу понимает.
Хоть тайна слов, порой, крупицы мера,
Но разум для души всё принимает.

Без покаяния сердечко каменеет
И душу грех собою умерщвляет.
Плоть благодати Божьей не имеет
И путь свой, ко спасению, теряет.

Лишь на пути очищенного сердца,
Вся тайна слов в Писании открыта.
На душу не влияют иноверцы,
Поскольку есть от Господа защита!

   29.10.2020