О, времена!

Олег Натуччи
Такие вот настали времена,
                душа спасенье все-таки искала.
Исчезла незабвенная страна,
                всех алчности накрыло покрывало.
Мир стал коронавирусный и злой,
                нас поразило капитала жало.
Колокола гремели над страной,
                молитва никого уж не спасала. 

Оденьте маски донесло волной,
                чтоб кислорода сердцу не хватало.
Ты бессимптомный, но уже больной,
                дистанционно это власть узнала.
Теперь повсюду будим мы с тобой,
                чтоб одиночество тебя не посещало.
Мы бережём духовный всех покой,
                чтобы ничто тебя не волновало.

Впредь не мечтай о встрече под луной,
                такая страсть нам хорошо знакома.
Напомнит в час исхода гаджет твой,
                сидите дома, сидите дома.
Ты будь покорным, никогда не ной,
                расслабься пусть охватит дух истома.
Смирись с своей печальною судьбой,
                теперь всесильными она ведома.

Шептали СМИ о каре роковой,
                за то, что население ниц не пало.
Изменят всё вакциной «дорогой»,
                чтоб ничего их счастью не мешало.