В ноябре так часто не хватает тепла

Ольга Вайнбендер
В ноябре так часто не хватает тепла…
Не хватает мечтам, и душе, и делу,
И мы кутаемся, порой, в других, как в рукава.
Как одеждой, людьми согреваем тело.

Может, потому и так тянет творить,
Чтоб уютом мягким ноябрь наполнить?
У кого-то весною рисует нить,
А другой выжигает под солнцем волны.

В ноябре так часто не хватает сердец –
Чистых, светлых, весёлых, ранимых, нежных.
Не хватает тебя. И себя, наконец.
Не хватает весны и лесов белоснежных.

И, быть может, стоит в себе придержать
То, что долго копила, чтобы греться зимою.
Только как полёт души удержать?
Только как себя удержать собою?!.

В ноябре так часто не хватает тепла.
И, уж, лучше плед, чем чужие руки,
И, уж, лучше реки, чем зеркала,
И, уж, лучше лёд, чем любовь со скуки,

И, уж, лучше снег и огонь в печи,
Чем дождливый день за ночным туманом.
Для души, для каждой, - свои ключи.
И любимый плед в уголке дивана.

Ольга Пашкова
10.11.2020г.