Солнышко моё Чёрное

Александр Бунаков
(Племяннице Ольге Шабаевой)

Здравствуй, Солнышко моё Чёрное!
Наконец, Ты взошло надо мной;
Твои волосы-крылья ворона
Горько пахнут полынь-травой.

Говорят, Ты потустороннее,
Только мне это нипочём,
Мы с Тобою две руны-молнии –
Ярко блещем в небе ночном.

Боги дали благословение,
Наш скрепив союз грозовой,
Как прекрасно наше вращение
Под порывистый ветра вой.

Осень бесится, крики ворона,
Нынче истинно праздник Твой –
Нынче  Солнышко моё Чёрное,
Наконец-то, взошло надо мной.

10.11.20.