Валькирия былых лет...

Игорь Зничевский
Валькирия -
тобою очарован.
Валькирия -
с картины ты сошла.
Валькирия -
влюблён как смерть.
Валькирия... увы - ушла...

Осталась Не душа
а лишь обман,
чужих владык,
и суша говорливых
гнид.
Которые с ТОЙ СТОРОНЫ -
глядят, галдят,
а я не ведаю,
что есть,
покуда лесть -
не в честь,
И демон есть,
который заморозил
путь.
И я назад,
пойти, увы,
не могу.

И вы смеётесь,
как пиндосы,
что взираю тще
на ны.

А мы всё сушу,
познаём.
И нет отдушины,
коя бы
помоглА бы
спасению серебрянной
струны.

Во славу -
Ци,
иной страны1

1Не Китая.