Семейный хомут

Вениамин Адамский
   Пол-века трет мою шею семейный хомут
   И все это время я его не скидаю,
   А если загнусь и в гроб попаду,
   Ну как с ним родным распрощаюсь.

     И кому он нужен изношен и стар,
     Гнилой как его настоящий хозяин.
     Хомут это супружеский дар
     Стимулятор жизни познаний.

   Пол-века бревно из осины таскал,
   Ни в костер ни на дом оно не годится.
   По сему отсутствовал жизни накал
   И любовь не могла даже сниться.

     Вот такой моей жизни хомут,
     Пол-века от распрей страдаю
     Детали не шею,а душу мне трут,
     А я как дурак всё его не скидаю.

   Сколько ещё мне отпущено с ним
   В этой жизни таскаться паскудной?
   Он видеться мне,не заменим
   И будет со мной беспробудно.

     Но в сердце моем ярко вспыхнет костёр,
     Ведь жизнь нам Всевышним один раз дана.
     По этому нужен настоящий напор
     И выпить её от краёв до самого дна.

   Жизнь ляжет на сердце бальзамом,
   Тепло принесёт телу,душе.
   И верю:станет сладким дурманом,
   Зашуршит ветерком в густом камыше.