Фаянс

Дария Рей
Что я могу
Не успеваю
Слишком быстро слишком много
Как это получается

Что я чувствую
Воду слёзы лимфу кровь мембраны лейкоциты
Дождь бурю снег град
Лёд почти стекло
Всё на плечах
Плечи раскрыты
Шуршание обратной стороны листа
Что воду из-под крана выпил
Забрал её в себя
Под пальцами застыл в прохладный литий
Фарфор
Звук стертого с лица земли фаянса
Единственный кто выдержал и смог
Разжечь на столь сырой земле костёр
И вовремя убраться
Попутно став одной из трёх
Определяющих дорог
Боль острую тупую и забвения
В единственном спасении на грядущий сон
Запах дождя прелой листвы и всепрощения
Для человека заменившего собою дом
Песок больших и маленьких камней
Солёность моря
Всей его округи
Забеги волн на берег будто бы забег коней
Термометр взаимодействием тела и ртути
Ноябрь горстью первого кристалла
Вокруг всего так много
Но при этом слишком мало
Мало