Оренбургский каравай

Вера Юдина
Оренбургский наш каравай,
Славу тебе воспеваю.
Караваем гостей мы встречаем,
Караваем невесту и жениха угощаем.
Румяностью, пышностью славен своей,
И запахом Оренбургских привольных степей.
Второго такого нигде не найти,
Хоть весь огромный Мир обойди.
Хлеборобам честь и хвала,
Вырастившим зерно для тебя.
Ведь покоя не знали они
В эти страдные дни.
А сколько вложили труда и души,
Чтобы люди ароматом твоим
И вкусом насладиться могли.
За их труд бескорыстный
Низкий поклон до земли.

Сейчас, конечно, караваи другие,
Но в памяти у меня навсегда,
Тот, которым пол века назад
Встречали на свадьбе мужа, меня.

Фото из интернета. Спасибо автору.