Иди туда, куда ведёт Судьба

Сачков Александр
О смерти мы не любим говорить,
Уж очень тема эта неживая.
Небесным раем нас не соблазнить,
Поскольку нам понятней жизнь земная.

Несовершенных Бог создал людей -
Воруем, врём и молимся мамоне...
Соблазны эти крепче всех цепей,
И мы в их власти, как "рабы в законе".

Небесный рай? Об этом промолчу.
Я не был там. А байкам нужно ль верить?
Я вольно по земле гулять хочу,
Входить к друзьям в распахнутые двери;

Хочу купаться в солнечных лучах,
Мечтами под луною наслаждаться,
Носить детишек малых на руках,
Жить не спеша, любить и удивляться!

А час ухода в вечность, в никуда -
Не для меня отчаянья осадок.
Какой бы не была моя судьба -
Я ей в глаза смотрю,как на награду.