Голосование. 1тур. Игра на выбывание3. Пара7

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 13 ноября.
5)  Не голосуют Мари Полякова и Людмила Нижегородцева

***************
Цитата:  «Мы любим в детстве получать подарки,
А в зрелости мы учимся дарить…»


**************************
1. Пора отдариваться


            «Мы любим в детстве получать подарки,
             А в зрелости мы учимся дарить…»
                С. Я. Маршак


Кружится, вьюжится, на фонари 
липнет пушистый снег.               
Тонких сосулек звенящий ритм.         
Оттепель. Свет в окне.

Старенький дом и цветной палисад,
дым из печной трубы...
Сочных вареников аромат,
жареные грибы...

Козлик копытцем серебряным бьёт,
камни горят огнём.
Чудо-подарки  под Новый год
вносит Дарёнка в дом...

Ластится Мурка, мурчит: "Хорошо" .
Спросишь – о чем? Молчит.
Пляшут от пламени голышом
тени больших лучин.

Рыцарем в башню прокрался рассвет
лесенкой винтовой,
словно хотел разгадать секрет
детского сна моего.

Тянется времени тонкая нить
и увлекает вниз
грузом даров. Их пора отдарить
другу, чьё имя Жизнь.


2. ***

Восьмое Марта, Пасха, Дед Мороз –
Какой же в детстве праздник без подарков?
Но вот, чем старше, тем острей вопрос –
Не сделать ли к дарению ремарку…

Уж если брать, то яркий летний день,
И было бы желательно – зимою,
(теперь же всё в природе набекрень,
я день рожденья настоящий скрою).

Ну, пошутила. Если уж всерьёз –
То хочется дарить. Всего и много!
Открыть для всех секрет весенних гроз,
И рассказать, как облако потрогать.

Дарю мечты! Давай-ка мы с тобой
Возьмём и погуляем по Неглинной…
А можно утром солнечной иглой
Прошить в листве осенней паутину.

Всё это есть в моих стихах. И пусть
Они кого-то сделают крылатым.
Люблю, живу. И до сих пор учусь
Дарить дожди, рассветы и закаты.