Сонный ноябрь

Ирина Морозова-Басова
Крупная роса упала в травы,
Хризантем соцветья холодит,
С лепестков срываясь след оставит,
Мокрый след, как тихое "прости"...

Холодно и рябью стылый ветер,
Растревожит отрешённость роз,
Жаль цветам теперь не отогреться,
Влажным утром от студёных слёз...

Солнце ноября увы не греет,
Преломляясь в капельках росы,
Робкие лучи вдруг осмелеют,
Впрыснув счастье в радужные сны...

Разгоняя грусть и наважденье,
Оживят полотна ноября,
Краткой вспышкой, искрой вдохновенья,
С угасаньем тихим не мирясь...

Нет, мне не по сердцу обречённость,
Нет, мне не по сердцу тишина,
Жизнь застыла, сник ноябрь сонный,
Всё ж я в осень нежно влюблена...
2020ноябрь.