Предзимье

Альфира Зайнутдинова
Ещё не зима, не похоже на осень,
Нет золота листьев и пения птиц.
В темнеющем поле виднеется озимь,
Предвестник засыпанных снегом землиц.

Туманное, серое, с нотой беззвучной,
Без цвета и запаха, изморозь душ.
Поре неуютной и грусти созвучной
Досталось название с образом стуж.

Предзимье пугает безличием  маски,
Унынием песен холодных ветров,
Художник, скупой и жалеющий краски,
И всю красоту перекрыть он готов.