Золотая Антилопа пробежала

Владимир Магура
Золотая Антилопа* пробежала
От берёз Алтайских и до Соловков.
Золотою Русь берёзовая стала.
Нежен и пречист спасительный Покров.
Вот плыву, шурша златой листвою,
И, собрав, бросая в синь и вышину,
Покрываю душу нежною тоскою,
В белоствольном рае, бодрствуя, усну.
Будет сниться звонкое стоянье,
Шелушенье, ропот на ветвях сорок,
Шёпот нежный, в верности признанье,
Строки, пройденных до Истины, дорог…
И наверно, дятел… дятел на прощанье
Выстучит на сердце брайлем**  у меня
Людям светлое от осени посланье…
Антилопа душу в вечность унесла…***


11.10.2020.
---------------------------
* Золотая Антилопа -- образ из индийской сказки о золотой антилопе, из-под копыт которой чеканились золотые монеты. Так она помогала бедному мальчику.
** Шрифт Брайля -- выпуклый шрифт для слепых.
*** Стихотворение имеет и другое завершение:
        Антилопа к Шиве душу унесла...