Так хочется отчаянно влюбиться

Гульнара Шакти
 Так хочется отчаянно влюбиться
Чтоб время вдруг могло остановиться
Наделать глупостей огромный полный короб
И утонуть в слезах, страданиях и спорах

Смотреть на сотовый, гипнотизируя его
Как будто чёрно-белое кино
И мысленно молить: "Ну позвони же"
И, нервно закурив, ходить обиженным

О, Боже, ничего не изменилось 
За все прошедшие века! За что немилость?
Все так же будоражат сердце раны
Влюблённых, что мечтают о нирване

Что толку - нет пока противоядия
Да и искать его, друзья, не надобно
Мы наше сердце учим быть живым
Когда мы мучаемся, плачем и грустим

Смывают слезы наши пошлость, глупость
Жестокосердие, невежество. И муки
Поверьте, нам нужны не меньше счастья 
Как день и ночь, как солнце и ненастье

Чтоб отличать прекрасное от гадкого
Чтоб не застило нам глаза от жизни сладкой 
Чтоб не сойти с ума от совершенства мира
Чтоб помогать больным, убогим, малым, сирым

Вот потому дана любовь порой несчастная
Соединить чтоб воедино эти части нам
Как результат создать прекрасное и цельное 
В союзе духа, разума и тела

Взвалив страдания любви на свои плечи
Страдать, не есть, не спать до новой встречи 
Стать безрассудным, сумасшедшим, нежным, глупым 
Чтоб Человеком стать с большой заглавной буквы