Муза вернулась!..

Влах Пацатый
Опять в бегах, опять пропала:
И что за притча, что за мода!—
Уж и ценил,  лелеял — мало,
Далась хмельная ей свобода.

Придёт, я дверь ей не открою —
На  кой  мне  энтова  иуда!..
Скребётся мышкой ... не устою:
"И где ж ты шастала, приблуда?—

Неуж летала в Ле-Пон-де-Планш,
Вдовой звалась там, или серной?—
Дай угадаю:  под глазом бланш —
Весь  гонорар! — Служила скверно?..

Войди, бесстыжая,  раскайся —
Реки мне имя:  кто  "метелил"?—
Ещё  прошу  —  не выражайся:
Здоровый дух — в здоровом теле!"

2020г. Карантин
Рисунок из ин-та.
__________________

Экспромт от Тамары!

Ветер ломится в окно,
Музы дома нет давно.
Может, в водах Лаперуза
Плавает шальная Муза?
Не Карибы это,blin,
Это остров Сахалин!
Не Париж и не Версаль,
В чёртовых куличках даль!)))
Здесь включили отопленье,
Возвращайся, вдохновенье.
Муза, Музочка, вернись,
Ну не порть поэту жизнь!))))

Остаюсь с улыбкой и признательностью http://stihi.ru/avtor/aramat5