Тьма опустилась на землю?

Се Ни Гу
Если представить свечи,
Поле зажженных свечей -
В белых халатах на плечи,
До срока ушедших врачей.

Не сыгранных свадеб внуков,
Не сплясанных невпопад -
Читаю: "Умер Жуков. . . ",
Воронеж. Москва, Волгоград. . .

И жалко, по истине жалко!
Увядший до срока букет. . .
Аварии, войны, болезни -
С траурной лентой портрет. . .

Каждая встреча зачем-то.
А нужен ли, верный ли шаг?
Случайно, будто рассорились
Наука, Христос и Аллах.

Всё больше и больше поле,
Светлей от огня свечей.
Так наступает горе,
В солдаты призвав сволочей.