У тебя сто обличий...

Таня Зачёсова
Утонченность на грани,
Под лоском скрывается дикость,
Нет, никто так не ранит –
То ведьма, а то Афродита.

Подчинишь возвеличив,
Низвергнешь, из бездны достанешь!..
У тебя сто обличий –
Узнаю в любом, не обманешь!

Замерев, цепенею
От вьюги, а может от зноя.
Очернев – просветлею,
Сплетаясь сердцами с тобою...

Из чудес парадокса –
Ты самое главное чудо!
Ты и сам ведь обжёгся,
Но дуть на ожог я не буду.