Затянуло небо слякотью...

Анатолий Жариков
***
Затянуло небо слякотью,
нос простудой,
посмотрите: с неба плакают
Иисус и Иуда.

Дела такие: растения
входят в пору тления
и выходят за околицей
птицей, дымкой, колоколицей.

После дождя текут крыши,
в перламутровой капле муха.
Ведёт по радуге нищий духом
за руку плотью нищего.