Спасибо, доктор!

Заира Касумова
Тишину звонок вдруг разрывает,
Я упал от резкого рывка,
Будто вновь на помощь призывает
Старика дрожащая рука.

Он давно не ест обычной пищи,
Не встает, не просит ни о чем,
Аккуратно сложены все вещи -
Он на смерть, наверно, обречен.

Как отца он мне напоминает!
Как хочу его я излечить!
Безнадежно он порой вздыхает,
Иногда тихонько просит пить.

Много дней "отца" я укрываю,
Много слов хочу ему сказать:
"Глубоко тебя я уважаю,
Не позволь нас смерти разлучить".

Наконец глаза он открывает,
Я за ним украдкою слежу,
И ногой некрепкою ступает,
Очень рад, я честно вам скажу!

Сколько просьб и жалоб принимает
Человек с призваньем трудным "Врач",
Жаль, не каждый в жизни понимает -
Доктор сразу бедный и богач.

"Беден" он, когда людей теряет,
Он "богат", когда больной спасен.
Врач характер так свой закаляет,
Что сказать, спасителем рожден.

Ноябрь, 2020.