Молодость

Ольга Швыкина
Молодость-молодость... время беспечное...
Не беспечальное, но благодатное.
Мы тогда верили в доброе, вечное,
Жили мгновением, спорили с датами.

Молодость-молодость... время развития,
Самопознанья, стремления к лучшему.
Мы каждый день совершали открытия,
Жаждали знания, верили случаю.

Молодость-молодость... время влечения,
Острых эмоций, очарования.
Мы, как и все, отрицали учения,
Верили только в любовь и желания...

В паспорте с цифрами  что-то неладное...
И седина превалирует в волосе...
Только душа заявляет обратное:
Веришь и любишь?
 Молодость-молодость!


******
10 ноября - Всемирный день молодёжи