Окно Овертона

Василий Иванович Егурнов
Вот так ток -шоу разрушает нас ,
Гнев возбуждая «праведный» , слезоточивый заводя очередной рассказ .....
В рассказах , в разных видах , тот же генерал , (что в «Братьях Карамазовых»)
Который на глазах у матери собаками ребёнка рвал .
 Чтоб гнев пылал , организуют «обсужденья» действо ,
Да бы всем миром обсуждать такое генералово злодейство .
И всё то для того , чтобы судом и гневом всяк себя бы «умервщлял» ,
И «смертью» своего разума во гневе , злодейству жизнь давал . (Иаков 1;20)
Ведь чтобы не было ,
Прав в этом мире тот , кто жив остался
И нету никого , кто бы рубя сорняк ,
Его бы жизнестойкости не восхищался .
Ток шоу - метод восхваленья зла ,
Как если бы саванны жители описывали льва ,
Чтоб описав подробно поделили страх между собой
И чтоб теперь всем вместе обходить «значительного» льва ,
Собою нарисованной тропой .
Тем самым обществом уже , давая территорию и жизнь ему ,
Себе во мраке злобы за кустами , а в свете славы своему врагу - льву .