Зима у города стояла

Любовь Кравцова
Зима у города стояла.
Холодный воздух выдыхала.
И стала голубой трава,
где тень была.

Иголки льдистые кололи
сухой листвы  крутые роллы.
Покрытый изморозью город,
как дно у моря!

Цветных деревьев полушария
чем не кораллы-горгонарии?
Кораллом россо куст горит-
как алый "драконид"

из моря тёплого Испании.
И чёрный требует внимания,
И золотой "коралл" стоит.
Феерия для глаз, не вид!

Но духом льдистым просквозит
на Параскеву Пятницу вход здания.

       10 ноября 2020 г.



*Название кораллов - россо - красный по итальянски;  драконид -старо-славянское название красного коралла; горгонарии - по названию Горгоны Медузы из мифов.
10 ноября День памяти Параскевы-защитницы.Почитание пятницы у православных