Дорога на закат

Семён Эпштейн
В лучах недолгого заката, 
Воспоминаньем прежних лет,
Сугробов розовая вата 
Нежней, чем первозданный свет.

Легла дорога возле парка,
Парик газонов не примят.
И лёгкой копотью огарка
Ложатся тени на закат.

И каждый раз, как это странно,
Мы восхищаемся одним –
Заката тёмно-красной раной
И нежным облаком над ним.