Ну кто сказал вам, господа, что мы не в сказке...

Ирина Вязовая Быковская
Ну кто сказал вам, господа,
Что мы не в сказке?
Вот новогодней мишурой
Украсим маски,
В пустой заглянем кошелек:
"Не отягчает?",
Запьём шампанским корвалол -
И полегчает!
 
Ну кто, родные, вам внушил,
Что счастья мало?
Уже синички за окном
Воруют сало,
Коты добрее к холодам -
"Чеширьте спинку!" -
Переловили сонных мух
И ждут снежинку.
 
И кто-то первые шаги
Идёт по свету,
А у кого-то первый бал -
"К крыльцу карету!",
И если веры очажок
Тьма охлаждает,
То помолись - и вновь горит:
Жизнь побеждает!
 
Ещё в лампадах у икон
Довольно масла,
И Вифлеемская звезда
Ещё не гасла.
Ещё мечтаем о любви
В житейском стрессе,
А по весне душа споёт:
"Христос Воскресе!"