Неприкаянный

Марина Костоусова
Открыв глаза, я вижу Мир.
Простой. Нелепый. Черно-белый.
Я здесь живу... Точнее жил,
Пока тебя, судьбу, не встретил.

Ты не давала мне уснуть,
И вскрыла вены на рассвете.
Прошу простить меня, но этим
Ты изменила мою суть.

Мирское в прошлом, дух невесел.
Не жил. Покаяться не смог.
От грусти голову повесил,
И без любви я занемог.

О сколько мог бы дать я миру!
Талант унес с собою в гроб.
Я умер так же, на рассвете.
Я здесь. Меня целуйте в лоб.

Покой неведом. В поднебесной
Не ждут меня, а гонят прочь.
Останусь на Земле навечно.
Никто не сможет мне помочь.