ромашковый сон

Александр Кадашев
РОМАШКОВЫЙ СОН

эти стихи были написаны давно
я в них, состарившись , забылся
как забывают черно- белое кино
в котором цвет любви родился
....

Я в ромашковом сне пью прошедшее лето
С ароматом улыбки твоей красоты
А ромашки попрятались на зиму где- то
И осталась одна ....
Это может быть ТЫ ?

Я в ромашковом мире бреду по колено
Собираю улыбки твои и цветы
Пью ромашковый ром и проснуться от плена
Не хочу
Потому , что люблю эти сны

Мне в ромашковом сне ты однажды призналась
Что есть в жизни , чего не хватает порой
Это Искорка Божья и полу - признанье
За ромашковый чай , что мы пили с тобой

Ты в ромашковом сне мне неслышно сказала
Что похож я на поле , а ты - на цветок
Лето кончилось , летняя сказка осталась
Как под снегом ромашки один лепесток

Я в ромашковом сне буду снегом и градом
У тебя на душе лепестки бередить
Буду волком в ромашках и серой наградой
Если нам в этом мире захочется быть

Я в ромашковой жизни чего- нибудь стою
Словно зонтик тебя защищать я готов
Я тебя , как ромашку на жизненном склоне
Обнимаю с улыбкой , душой и без слов

Я в ромашковом сне несчастливым не буду
Буду белым туманом в гнезде журавля
У судьбы попрошу беспроцентную ссуду
И куплю домик с прудом душе твоей для

Я в ромашковом сне напишу на ладони
Две , как мы , одинаковых капли росы
Ты росу поцелуй , словно слёзы с иконы
Я в росе этой буду . И , может быть , ты

Мой ромашковый сон , что случается редко
Он проходит под утро , и только рассвет
Мне приносит прожитую в жизни отметку
За всё то , что ты мне улыбнулась в ответ

А в ромашковой жизни я волк , а не ёжик
Пью ромашковый чай и росу иже с ним
И ромашки под снегом живут - ну и что же ?
Если волки их греют дыханьем своим