К пьянству дикому спешишь...

Елена Зернакова
Состояние покоя -
Понимаю, что такое.
Это - тишина вокруг.
Ощути и ты, мой друг.
Тишину в себе пойми,
Не хами и не вреди.
Принимай всё так,как есть,
Хамство не приносит честь.
А потом услышь и лес,
Тишина идёт с небес.
Только Бог тебе поможет,
Коли червь внутри всё гложет.
Бог пошлёт тебе награду:
Если жил не так, как надо,
Ожидай болезни, друг.
Мне же плакать недосуг.
Я душой исцелена,
Ярко светит мне луна,
Звёздочки в ночи мерцают,
Счастья, радости желают.
Я ж тебя благославляю,
Бога молча умоляю
Исцелив тебя, помочь,
Чтоб ушла обида прочь.
Карму ты чужую взял,
Хоть об этом и не знал.
Злость чужая перешла,
Смерть тебе давно страшна,
Жизнью ты не дорожишь,
К пьянству дикому спешишь.
Я ж молю тебе покоя,
Понимая, что такое.

          25.09.1995 г.