Последний полк

Вадим Напольских
Последний полк по площади идет…
Торжественно, чисто его убранство.
Мой дед идет… Его мой внук несет…
Святое, светлое, сплоченнейшее братство.

Последний полк… За нами — никого…
Лишь Родина… Страна наша… Отчизна.
И жалко нам врага, глупца того,
Кто, позабыв про нас, своей рискует жизнью…

Нас много. Нас не мало… Много лет
Мы собирали полк тот, как сей час…
Как Феникс, выживший во множестве из бед,
Он восстает как прежде, всякий раз…

Враги пусть знают; нас не поломать,
Нас не убить, не кинуть в печь историй.
Дедов, тех наших — малая лишь рать.
Теперь мы вместе. Нас уже поболее.

Вот маршируем… Нет, не вся страна.
Нас больше… Мы везде… Мы за границей…
И коль взбредет кому с нами война,
Пусть знает тот — ни где не утаится.

Мы не хотим войны… Но коли враг придет
На Родину… На землю кинет оком…
Что ж. В землю нашу на компост пойдет,
Чтоб и для прочих было то уроком.