я

Добрыня Лященко
Улыбнулся, усмехнулся, выразился матом...
Жизнь прекрасна словно чудный атом.
Окунуться в неизвестность и потонуть...
Смешно...
Наверное не всем там будет всё равно...
Трагедии, упрёки, слёзы...
Быть может кто-то принесёт мимозы,
Но главное тут всё-таки улыбка,
Стоять и наблюдать, кто сделает ошибку?
Придумать правила игры,
Которые тут вовсе не важны.
Смотреть на суету, волнение, страх
И улыбаться...
Какой же это крах!
Ни кто не должен залезать под маску!
Не попадёшь от туда в сказку.
Там буря мыслей, слёзы, пыль, ошибки...
Но всё это обёрнуто в улыбки.
Ни кто не заподозрит ту ошибку,
Которая всегда на лбу,
У всех она ведь на виду.
Скрывав себя от окружения,
Попал в ловушку и ощущаешь только жженье.
Начал с начала! Убрал с лица улыбку,
И тут же превратился в ту ошибку,
За которой наблюдал и осуждал,
Ты никому проходу не давал.
И обучая всех, как не совершать ошибку,
Являлся ею сам, прячась за улыбку.
Но всё закончится, ведь нужно только верить,
Люби себя и все в тебя поверят.