Я в эту осень канул, канул...

Вячеслав Шатохин
Я в эту осень канул, канул,
Мне это чувство снится, снится.
Когда листом засохшим стану,
Спорхнёт душа моя синицей,

То буду видеть вечно, вечно
В небесных лужах дали, дали,
Где крест моей тоски сердечной
Необорим другой едва ли.

Прильнёт она так робко-робко,
Шепнёт на ухо тихо-тихо,
Что навсегда закрыта топка,
Где тлеют страсть моя и прихоть,

Что отыграло пламя, пламя,
Всё обратилось сажей, сажей,
И в оскудевшем фимиаме
Меня на царствие помажет.

10.11.2020