Ледяной дворец

Светлана Коновалова 67
Сей изящный  дворец -он  для снежной принцессы, 
А,  быть может,  Снегурочки, что по соседству,
Мирно тихо,  у леса  , за  речкой  живет, 
Снегом  все осыпая, и льдом гладь кует.

 Приглашу  я  ее  в  этот  замок  хрустальный-
пусть  она отдохнет  от зимы трудных дел.
Пусть ресницы сомкнет в  тихом сне безмятежном.
Сладкий  сон  сторожить  ее -  вот мой - удел.

Буду песни я петь колыбельные  тихо,
Или добрые сказки   ей на ночь читать,
А , быть может ,признания  нежные кротко 
Я  смогу  ей  на ушко  во сне прошептать.

фото Николая Зорина (Архангельская обл., Голубинские пещеры)